大阪調理製菓専門学校
大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA
即戦力の調理師・製菓衛生師に!
調理・製菓衛生師の全ジャンルを満べんなく学び基礎基本を固め、後期からの専攻実習で希望ジャンルの高度な調理技術にも挑戦。卒業時に、即戦力として現場で活躍できる人材を育成します。
実習時間は全国トップレベル!!
年間自習時間はなんと700時間以上!
設置学部・学科・コース
調理 | (和泉校本校)すし和食クラス/西洋料理クラス/調理師クラス (梅田校) 調理専門士クラス/調理師クラス |
製菓 | (和泉校本校) パティシエ&ショコラティエクラス/パティシエ&ブーランジェクラス/製菓衛生師クラス (梅田校) 製菓専門士クラス/製菓衛生士クラス |
Wライセンス | (和泉校本校) 総料理長候補生クラス/ブライダルマスタークラス/カフェマスタークラス/調理・製菓クラス/キャリアアシスタント科クラス (梅田校) 調理・製菓クラス |
キャリアアシスト | (和泉校本校) (梅田校) スーパー日本料理コース/スーパー西洋料理コース※調理師免許取得者対象 |
大阪調理製菓専門学校/大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDAとは
大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)のエリアは豊かな台地、海が広がる食材の宝庫で、一流の料理人・パティシエが集まる街です。地域や企業とともに、ぜいたくに実践的に学びます。梅田校は、一流のレストランや世界ブランドの外資系ホテルが立ち並ぶ町全体をキャンパスととらえ、一般のお客様を相手にレストランを学生が運営、さらには有名百貨店でのケーキ販売など食の聖地での全ての経験が夢の実現への後押しをしてくれます。
- 【和泉本校】大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【ecole UMEDA】大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4 - TEL: 【和泉本校】TEL:0725-45-6000
【ecole UMEDA】TEL:06-6341-5700 - URL: https://www.daicho.ac..jp/izumi/