
大阪調理製菓専門学校
即戦力の調理師・製菓衛生師に!
調理・製菓衛生師の全ジャンルを満べんなく学び基礎基本を固め、後期からの専攻実習で希望ジャンルの高度な調理技術にも挑戦。卒業時に、即戦力として現場で活躍できる人材を育成します。
実習時間は全国トップレベル!!
年間自習時間はなんと700時間以上!
設置学部・学科・コース
調理 | すし和食クラス/西洋料理クラス/調理師クラス/調理専門士クラス |
製菓 | パティシエ&ショコラティエクラス/パティシエ&ブーランジェクラス/製菓衛生師クラス/製菓専門士クラス |
Wライセンス | 総料理長候補生クラス/ブライダルマスタークラス/カフェマスタークラス/調理・製菓クラス/キャリアアシスタント科クラス |




大阪調理製菓専門学校とは
じっくり学べる専門クラスから、調理+製菓2つの国家資格を目指せるクラスまで。
1年間で700時間以上、2年間で1700時間以上の圧倒的な実習量で、徹底的に学べる学校です。
- 【和泉本校】大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【ecole UMEDA】大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4 - TEL: 【和泉本校】TEL:0725-45-6000
【ecole UMEDA】TEL:06-6341-5700 - URL: https://www.daicho.ac.jp/izumi/